Tips Menyiasati Dampak Kafein Dari Teh


Zat-zat stimulan yang terkadung dalam kafein seperti kafein teh (theine) sangat tinggi kadarnya sehingga dapat menghambat rantai produksi enzim-enzim dalam pencernaan.
Dosis untuk tubuh kita dalam menyerap kafein/hari adalah 300 mg, yaitu satu cangkir teh kira-kira 200cc.
Batas aman untuk sehari mengkonsumsi teh adalah 5 cangkir. Jika lebih dari 750 mg akan menyebabkan gangguan pada proses regenerasi sel.
Untuk itu, agar anda tidak berlebihan kafein ada beberapa cara untuk menyiasatinya. Berikut tipsnya:

1. Jangan pernah anda meminum teh pada saat makan atau sesudah makan. Karena zat gizi yang masuk kedalam tubuh akan dicuri oleh zat-zat stimulan teh.
2. Jangan meminum teh saat perut anda kosong. Usahakan isi dahulu perut anda dengan makanan atau buah-buahan sebelum meminum teh. Karena kafein akan merangsang produksi asam lambung sehingga membuat perut anda sakit.
3. Sebaiknya jangan menggabungkan sayuran yang banyak mengandung mineral dengan meminum teh.
4. Untuk wanita hamil sebaiknya hindari meminum teh. Karena kafein dan zat stimulan bisa merangsang kontraksi rahim dan mengganggu produksi kelenjar ASI. Selain itu dapat mengganggu pertumbuhan saraf otak pada bayi.

Sumber ; Rileks.Com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s